Flan de calabaza

Flan de calabaza

El flan es un postre delicioso y fácil de preparar que forma parte de la tradición latina y con el que casi todo el mundo se enamora al probarlo.

  • Personas: 16
  • Preparación: 110 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
Leche condensada 2 latas
Calabaza 200 g
Leche fresca 500 g
Azúcar 100 g
Huevo 12
Vainilla 1/2 cucharadita
Agua 1/4 taza
Limón Zumo 1
Azúcar 3/4 taza

Elaboración: flan de calabaza

  1. Cuece la calabaza y licúala.
  2. En un bol, coloca la leche fresca, la leche condensada, el azúcar, los huevos, la calabaza y la vainilla. Mezcla hasta formar una crema homogénea y pasa la mezcla por un colador 3 veces, para eliminar las impurezas.
  3. Para el caramelo: en una olla, agrega 3/4 taza de azúcar y pon al fuego con 3 cucharadas de agua y el jugo de limón. Deja en el fuego hasta obtener un almíbar a punto de caramelo.
  4. Forra un molde con el caramelo, enfría y vacía el preparado del flan. Hornea a 170°C unos 50 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.
  5. Deja reposar en la nevera por 1 hora y disfruta de tu flan de calabaza.

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