Jalea de mango

Jalea de mango
  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Venezolana
  • Lily Martínez

Ingredientes

  • Mango verde10
  • Azúcar750 g
  • Vainilla1 cucharadita
  • Zumo de limón2 cucharaditas

Elaboración:

  1. Lava muy bien los mangos y déjalos con la piel. Coloca suficiente agua en una olla junto con los mangos y deja que hiervan durante 20 minutos.
  2. Después de que se enfríen, extrae toda la pulpa de la fruta.
  3. Coloca la pulpa de mango en la olla sin agua y mezcla con el azúcar y el zumo de limón. Cocina la jalea a fuego alto y remueve con una cuchara de madera hasta que la mezcla se pegue a la cuchara al levantarla.

     

     

  4. Vacía la mezcla en un molde de vidrio previamente humedecido y deja enfriar.
  5. Acompaña esta deliciosa jalea de mango con galletas o tortas.