Jalea de mango

Jalea de mango

La jalea de mango es un postre muy popular y tradicional de la gastronomía criolla venezolana. Tiene un sabor ácido y dulce y un color muy amarillo.

Mango verde 10
Azúcar 750 g
Vainilla 1 cucharadita
Zumo de limón 2 cucharaditas

Elaboración: jalea de mango

  1. Lava muy bien los mangos y déjalos con la piel. Coloca suficiente agua en una olla junto con los mangos y deja que hiervan durante 20 minutos.
  2. Después de que se enfríen, extrae toda la pulpa de la fruta.
  3. Coloca la pulpa de mango en la olla sin agua y mezcla con el azúcar y el zumo de limón. Cocina la jalea a fuego alto y remueve con una cuchara de madera hasta que la mezcla se pegue a la cuchara al levantarla.

     

     

  4. Vacía la mezcla en un molde de vidrio previamente humedecido y deja enfriar.
  5. Acompaña esta deliciosa jalea de mango con galletas o tortas.

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