Turrón peruano

Turrón peruano

Este postre es un clásico que ha acompañado millones de hogares peruanos a lo largo de los años.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 90 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • cocinero Lily

Ingredientes

  • Harina1 kg
  • Leche1 taza
  • Azúcar moreno200 g
  • Yemas de huevo4
  • Manteca250 g
  • Margarina sin sal125 g
  • Ajonjolí tostado2 cucharaditas
  • Anís2 cucharaditas
  • Vainilla1 cucharadita
  • Miel1/2 kg
  • Chispas de colores100 g
  • Sal1 cucharadita

Elaboración: turrón peruano

  1. En un bol, mezcla la harina con azúcar y la sal. Añade la manteca y la margarina sin sal. Mezcla bien y luego añade las yemas de huevo.
  2. Incorpora el ajonjolí, el anís, la leche y la vainilla. Mezcla con tus manos hasta que tengas una masa homogénea.
  3. Forma laminas cuadradas uniformes con la masa y colócalas en una bandeja engrasada. Hornea por 10 minutos o hasta que se doren y luego deja enfriar.
  4. Cuando las laminas se enfríen, coloca uno junto a otro y extiende una capa de miel.
  5. Finalmente, cubre todo con miel y decora con las chispas de colores el turrón peruano.