Brownie vegano de algarroba

Brownie vegano de algarroba
  • Personas: 10
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • Lily Martínez

Ingredientes

  • Chocolate negro troceado200 g
  • Harina de trigo200 g
  • Avellanas picadas150 g
  • Agua360 ml
  • Azúcar moreno4 cucharadas
  • Cacao puro3 cucharadas
  • Algarroba3 cucharadas
  • Plátanos maduros2
  • Bicarbonato1 cucharada
  • Vinagre de manzana1 cucharada
  • Vainilla1 cucharada
  • Aceite1 cucharada
  • Sal1/2 cucharadita

Elaboración: 

  1. Aplasta los plátanos y mételos en un bol junto a la harina, la sal, el azúcar, el cacao y la algarroba.
  2. Haz 3 huecos y añade el aceite, la vainilla y el vinagre de manzana. Vierte el agua dentro del bol y remueve todo hasta formar una masa homogénea. Luego añade los frutos secos y remueve bien.
  3. Vierte la masa en una bandeja de horno o un molde rectangular forrado con papel vegetal y pon el chocolate negro troceado por encima.
  4. Precalienta el horno a 180 °C y hornea durante 20 minutos.
  5. Deja enfriar y corta el brownie vegano de algarroba en raciones cuadradas.