Solterito arequipeño

Solterito arequipeño

El solterito es un plato frio, típico de Arequipa, una ciudad al sur del Perú. Se sirve como entrada. Es muy fácil de hacer y muy rápido

Queso fresco 250 g
Habas peladas 1 taza
Limones 2
Maíz 2
Cebolla 1
Rocoto o ají verde 1
Aceite 1 cucharada
Vinagre blanco 1 cucharada
Hojas perejil picado
Sal y pimienta

Elaboración: solterito arequipeño

  1. Cocina aproximadamente por 5 minutos las habas en agua o a vapor y haz lo mismo con el maíz y desgrana ambos.
  2. Junta la cebolla y el rocoto o ají en un bol y añade el queso fresco, las habas y el maíz.
  3. Aliña con aceite, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y unas hojas de perejil.
  4. Deja reposar al menos 5 minutos para que se cocine el rocoto.
  5. Sirve el solterito arequipeño como entrante. 

Regístrate para descargar la receta