Solterito arequipeño

Solterito arequipeño
  • Personas: 6
  • Preparación: 12 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Peruana
  • Lily Martínez

Ingredientes

  • Queso fresco250 g
  • Habas peladas1 taza
  • Limones2
  • Maíz2
  • Cebolla1
  • Rocoto o ají verde1
  • Aceite1 cucharada
  • Vinagre blanco1 cucharada
  • Hojas perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

  1. Cocina aproximadamente por 5 minutos las habas en agua o a vapor y haz lo mismo con el maíz y desgrana ambos.
  2. Junta la cebolla y el rocoto o ají en un bol y añade el queso fresco, las habas y el maíz.
  3. Aliña con aceite, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y unas hojas de perejil.
  4. Deja reposar al menos 5 minutos para que se cocine el rocoto.
  5. Sirve el solterito arequipeño como entrante.