Chicha morada

Chicha morada

La chicha morada es una bebida con origen en los andes peruanos. Se prepara con una variedad de maíz morado llamado culli, es refrescante y dulce.

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Peruana
Maíz morado 1 kg
Clavos de olor 5
Limón 4
Agua 4 l
Azúcar moreno 1 taza
Manzana 2
Palitos de canela 2
Piña madura 1

Elaboración: chicha morada

  1. Corta la piña y la manzana en cuadritos, quita la piel y reserva.
  2. Lava bien el maíz morado y ponlo a hervir en una olla con 4 litros de agua. Añade la manzana, la piña y la piel.
  3. Luego añade los clavos de olor y la canela. Déjalo hervir por 45 minutos.
  4. Saca con una pinza todos los sólidos de la olla para que quede sólo el liquido. Luego cuela la mezcla para asegurarte de retirar la canela y los clavos.
  5. Añade a la chicha morada el zumo de los 4 limones, azúcar y refrigera por 2 horas.

Regístrate para descargar la receta