Carapulcra

Carapulcra

Este es un plato de carne muy famoso que se hace para las reuniones en casa. En una receta barata, fácil de hacer en casa y muy sabrosa.

Patata 500 g
Carne de cerdo 300 g
Presas de pollo 6
Maní tostado 100 g
Cebolla 1
Ají amarillo molido 2 cucharadas
Ají panca 4 cucharadas
Ajos molidos 1 cucharada
Vino tinto 1/3 de taza
Clavos de olor 2
Arroz 2 Tazas
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Yuca

Elaboración: carapulcra

  1. Guisa las presas de pollo por 20 minutos, guarda el caldo.
  2. En una olla, fríe la carne de cerdo. En el mismo aceite, sofríe la cebolla, los cominos y el ajo. Remueve a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
  3. Añade el ají amarillo. Una vez que se haga una pasta, agrega el ají panca, luego la pimienta, el orégano y remueve todo.
  4. Vierte el caldo de pollo, las presas de cerdo, la patata y remueve. Debe tener abundante líquido.
  5. Añade los clavitos de olor, el vino, sal y cocina a fuego suave durante 40 minutos. Revisa el agua que no se consuma.
  6. Luego, añade las presas de pollo y el maní tostado y déjalo por 10 minutos. Tiene que quedar espeso sin llegar a estar seco. Disfruta la carapulcra con una yuca cocida y arroz.

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