Consomé al caramelo

Consomé al caramelo
  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 180 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Gallina1/4
  • Morcillo de ternera250 g
  • Huesos de jamón2
  • Hueso de caña1
  • Carne picada100 g
  • Zanahorias2
  • Cebolla1
  • Pencas de apio2
  • Huevos2
  • Puerro1
  • Agua2 l
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Corta la cebolla por la mitad, pásala por azúcar y caramelizala un poco en una sartén con aceite. Limpia y corta las zanahorias y puerros.
  2. Prepara una olla con agua y pon a cocer los puerros, la cebolla con su caramelo, el apio, la zanahorias, el jamón, la gallina, el hueso de caña y la carne de ternera. Deja hervir.
  3. Quita la espuma y deja cocer al menos 2 horas a fuego medio.
  4. Saca todos los ingredientes y añade la carne picada mezclada con claras de huevo. Deja cocer 1 hora más. 
  5. Sirve el consomé al caramelo.