Consomé al caramelo

Consomé al caramelo

Receta de consomé al caramelo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una sopa caliente muy rica y saludable.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 180 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Gallina 1/4
Morcillo de ternera 250 g
Huesos de jamón 2
Hueso de caña 1
Carne picada 100 g
Zanahorias 2
Cebolla 1
Pencas de apio 2
Huevos 2
Puerro 1
Agua 2 l
Azúcar
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: consomé al caramelo

  1. Corta la cebolla por la mitad, pásala por azúcar y caramelizala un poco en una sartén con aceite. Limpia y corta las zanahorias y puerros.
  2. Prepara una olla con agua y pon a cocer los puerros, la cebolla con su caramelo, el apio, la zanahorias, el jamón, la gallina, el hueso de caña y la carne de ternera. Deja hervir.
  3. Quita la espuma y deja cocer al menos 2 horas a fuego medio.
  4. Saca todos los ingredientes y añade la carne picada mezclada con claras de huevo. Deja cocer 1 hora más. 
  5. Sirve el consomé al caramelo. 

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