Pan de cerveza

Pan de cerveza

Ingredientes

  • Harina de fuerza425 g
  • Cerveza negra250 g
  • Levadura de panaderia1 sobre
  • Postre de sal1 cucharadita
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Miel1 cucharada

Elaboración: 

  1. Mezcla en un bol la harina con la levadura y haz un hueco. Pon el aceite, la cerveza, la miel y la sal y mezcla todo hasta que quede homogénea.
  2. Saca la mezcla y trabaja bien la masa durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y no se pegue.
  3. Haz una bola y tapa con un film o paño húmedo, coloca en el horno apagado durante 20 minutos.
  4. Saca la masa, quita el aire y haz que tenga forma de bola. Luego coloca sobre la bandeja, tapa con un paño y deja reposar durante 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, haz unas incisiones al pan, espolvorea con harina, coloca una bandeja e introduce el pan en horno a 220º C durante 40 minutos.
  6. Deja que se enfríe. Sirve el pan de cerveza.