Pan de cerveza

Pan de cerveza

Pan de cerveza, paso a paso para realizar estos deliciosos aperitivos o acompañantes. Receta perfecta para preparar en casa en los días frescos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Irlandesa
Harina de fuerza 425 g
Cerveza negra 250 g
Levadura de panaderia 1 sobre
Postre de sal 1 cucharadita
Aceite de oliva 2 cucharadas
Miel 1 cucharada

Elaboración: pan de cerveza

  1. Mezcla en un bol la harina con la levadura y haz un hueco. Pon el aceite, la cerveza, la miel y la sal y mezcla todo hasta que quede homogénea.
  2. Saca la mezcla y trabaja bien la masa durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y no se pegue.
  3. Haz una bola y tapa con un film o paño húmedo, coloca en el horno apagado durante 20 minutos.
  4. Saca la masa, quita el aire y haz que tenga forma de bola. Luego coloca sobre la bandeja, tapa con un paño y deja reposar durante 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, haz unas incisiones al pan, espolvorea con harina, coloca una bandeja e introduce el pan en horno a 220º C durante 40 minutos.
  6. Deja que se enfríe. Sirve el pan de cerveza.

  

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