Pan de cebolla

Pan de cebolla

Ingredientes

  • Harina 000 o de fuerza500 g
  • Levadura fresca20 g
  • Cebolla2
  • Aceite3 cucharadas
  • Agua
  • Orégano
  • Sal

Elaboración:

  1. En un bol, haz un hueco con la harina agrega la levadura, el aceite y  la sal. Amasa durante unos 5 minutos hasta obtener una masa elástica.
  2. Luego vierte el agua y empieza a amasar por 20 minutos. Deja elevar.
  3. Corta la cebolla y ponla a hervir en agua. Luego quita el agua, añade aceite y orégano.
  4. Haz bollitos con las manos. Pon por arriba la cebolla y un poquito de sal. Deja descansar hasta que aumenten su volumen.
  5. Coloca en el horno precalentado a 180º C hasta que estén dorados, pueden ser 15 o 20 minutos.
  6.  Retira y sirve el pan con cebolla.