Bizcocho de chocolate con peras

Bizcocho de chocolate con peras
  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 80 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Chocolate negro200 gr
  • Azúcar en polvo180 gr
  • Mantequilla120 gr
  • Almendras en polvo100 gr
  • Harina75 gr
  • Huevos5
  • Peras3-4
  • Levadura1 cucharadita

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C. Unta con 20 gr de mantequilla un molde para bizcocho.
  2. Derrite el resto de la mantequilla y el chocolate a baño maría, luego deja enfriar.
  3. Agrega las yemas de huevo, el azúcar, la harina, las almendras en polvo y la levadura. Bate las claras de huevo antes de agregarlas a la preparación. 
  4. Pela las peras. Luego vierte la mitad de la preparación en el molde y coloca las peras enteras. Vierte el resto de la preparación.
  5. Hornea durante 1 hora y 10 minutos, controlando la cocción. Sirve el bizcocho de chocolate con peras.