Licor de chocolate

Licor de chocolate

Receta de un sencillo licor de chocolate, una bebida con alcohol ideal para tomar de postre como digestivo. Pruébalo sin falta y no te arrepentirás.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Leche fresca 1 litro
Azúcar para rebozar (opcional) 1 kg
Cacao en polvo 300 g
Alcohol para licores de 95ºC 250 ml

Elaboración: licor de chocolate

  1. En una cazuela, pon el cacao con el azúcar. Mézclalo y añade poco a poco la leche hasta que esté todo integrado y sin grumos.
  2. Ponlo al fuego y déjalo que se caliente sin dejar de remover. Deja que cueza 2 minutos removiendo sin parar. 
  3. Déjalo enfriar completamente y añade el alcohol. Remueve hasta que quede todo integrado. 
  4. Déjalo reposar al menos 3 días removiéndolo al menos una vez al día. 
  5. Disfruta del licor casero de chocolate.

Beber con moderación. Por favor, no compartir este contenido a menores de edad.

Regístrate para descargar la receta