Limoncello

Limoncello

Receta de limoncello, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una bebida refrescante con alcohol, un digestivo tradicional de la cocina italiana.

  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Limones 5
  • Alcohol 90° 1 l
  • Agua 1 l
  • Azúcar 40 g

Elaboración: limoncello

  1. Pela los limones. Luego ponlos a macerar con alcohol y azúcar en una botella grande.
  2. La maceración debe durar unos 21 días, durante los cuales será necesario remover la preparación regularmente.
  3. Pasado este tiempo, hierve 1 litro de agua, luego vierte sobre la preparación cuando aún esté hirviendo.
  4. Deja reposar durante 24 horas, luego filtra y vierte en botellas.
  5. Tu limoncello está listo.

 

1
×