Dulce de papaya

Dulce de papaya

El dulce de papaya o de lechosa es un postre tradicional venezolano de épocas navideñas. Es un dulce delicioso y de un sabor exquisito, fácil de hacer.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Venezolana
Papaya verde 1
Azúcar 5 tazas
Agua 3 litros
Bicarbonato 1/2 cucharada
Clavos de olor 8
Canela

Elaboración: dulce de papaya

  1. Pela y corta la papaya en tiras de 1/2 centímetro.
  2. Pon la papaya a hervir en una olla con agua. Cocina tapado por 5 minutos. Retira del fuego y cuela el agua. Luego vierte agua bien fría.
  3. En otra olla con agua, pon el azúcar para hacer el almíbar. Mezcla muy bien por 15 minutos hasta hervir y añade los clavos, la canela y la papaya.
  4. Deja cocinar por 60 minutos en la olla destapada para que el dulce pueda ir secando.
  5. Retira la olla del fuego, deja enfriar y refrigera. Disfruta de tu dulce de papaya.

Regístrate para descargar la receta