Fresas estofadas

Fresas estofadas

Receta de fresas estofadas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de fruta muy rico y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Fresas 1/2 kg
Nata 350 ml
Vinagre de Jerez 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada

Elaboración: fresas estofadas

  1. Limpia bien las fresas. Corta 400 g en cuartos y reserva. En un cazo, prepara el almíbar: 100 g de agua y 50 g de azúcar. Una vez que rompa a hervir, añade las fresas enteras, tapa y retira del fuego.
  2. Deja reposar una hora. Tritura y cola para obtener un coulis de fresa.
  3. Pon la nata al fuego. Cuando esté a punto de hervir, retira, tapa y deja infusionar durante 45 minutos. Cola y enfría.
  4. En una sartén caliente, echa las fresas en cuartos y saltea con un chorrito de vinagre de Jerez.
  5. Sirve las fresas estofadas.

Regístrate para descargar la receta