Mermelada de uva e higos secos

Mermelada de uva e higos secos

Receta de mermelada de uva e higos secos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una mermelada casera muy fácil de hacer y muy rica.

  • Personas: 5
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Uva negra 800 g
Higo secos 200 g
Azúcar 1 kg
Limón 1
Jugo de manzana 1 vaso

Elaboración: mermelada de uva e higos secos

  1. Lava las uvas, sécalas y déjalas a un lado. Corta los higos secos en tiras.
  2. En una cacerola, hierve el jugo de manzana, el jugo de limón y el azúcar. Cocina 10 minutos.
  3. Añade la fruta y continúa cocinando otros 40 minutos.
  4. Vierte la mermelada caliente de uva e higos secos en un frasco y ciérralo bien.

Regístrate para descargar la receta