Galletas con mermelada

Galletas con mermelada

Receta de galletas con mermelada. Otro postre de elaboración muy sencilla y rápida. Con unos pocos ingredientes, conseguirás unas galletas muy ricas.

  • Personas: 10
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Harina 250 g
  • Azúcar en polvo 90 g
  • Azúcar de vainilla 15 g
  • Mantequilla 120 g
  • Levadura de repostería 2 cucharadas
  • Huevo 1
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • Mermelada
  • Azúcar glass

Elaboración: galletas con mermelada

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Mezcla la harina y la levadura, luego añade azúcar, azúcar de vainilla, jugo de limón, huevo y mantequilla cortada en trozos pequeños. Amasa bien y luego forma una bola y deja reposar durante 1 hora.
  3. Extiende la masa con un rollo enharinado. Recorta las galletas con un cortador de galletas. Mantén la mitad de las galletas y corta la otra mitad haciendo un hueco en el centro.
  4. Pon todas las galletas en una bandeja para hornear y hornea unos 10 minutos a 180° C.
  5. Deja enfriar, luego llenas las galletas con mermelada y ciérralas.
1
×