Ostras gratinadas con queso gruyere

Ostras gratinadas con queso gruyere

Receta de ostras gratinadas con queso gruyere, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de marisco fácil de hacer y muy sabroso.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Francesa

Ingredientes

  • Ostras frescas24
  • Queso gruyere150 g
  • Mantequilla25 g
  • Vino blanco20 cl
  • Crema fresca4 cucharadas
  • Chalotas2

Elaboración: ostras gratinadas con queso gruyere

  1. Abre las ostras y ponlas en un plato gratinado.
  2. Precalienta el horno a 180° C.
  3. Pela y pica finamente las chalotas. En una sartén con 25 g de mantequilla, vierte los 20 cl de vino blanco y 1 minuto después añade las chalotas. Deja reducir.
  4. Reduce el fuego y añade la crema fresca, sal y pimienta, y calienta por otros 2 minutos, mezclando.
  5. Cubre cada ostra con una cucharada de la preparación, luego espolvorea con queso gruyere rallado y hornea 10-15 minutos, hasta que estén doradas.
  6. Sirve las ostras gratinadas con queso gruyere.