Almejas a la plancha

Almejas a la plancha

Receta de almejas a la plancha, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de marisco muy rico y fácil.

Almejas 500 g
Guindilla 4 trocitos
Caldo de pescado 4 cucharadas
Dientes de ajo 2
Perejil 1 cucharada
Limón 1/2
Sal
Aceite de oliva 2 cucharadas

Elaboración: almejas a la plancha

  1. Limpia las almejas, frotándolas bajo el chorro de agua fría. Abrelas en una plancha caliente. 
  2. Prepara en una sartén un refrito con aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y unos trocitos de guindilla. Añade 4 cucharadas de caldo de pescado. Cuando hierva, incorpora el zumo de limón, una cucharada de perejil picado y el jugo que hayan soltado las almejas al abrirse.
  3. Pon las almejas en una fuente y rocíalas con el refrito.
  4. Sirve las almejas a la plancha.

Regístrate para descargar la receta