Pan de plátano con frambuesas

Pan de plátano con frambuesas

Receta de pan de plátano con frambuesas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre muy rico y fácil de preparar.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Plátanos maduros 3
Harina 250 g
Frambuesas 150 g
Azúcar de caña 120 g
Mantequilla 155 g
Huevos 2
Yogur griego 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Sal 1/4 cucharadita

Elaboración: pan de plátano con frambuesas

  1. Precalienta el horno a 180° C. Pela y tritura los plátanos.
  2. Usando un procesador de alimentos, mezcla la mantequilla ablandada con el azúcar de caña. Luego agrega los huevos uno por uno mientras bate. Agrega el yogur griego, el puré de plátano y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  3. En un bol, mezcla la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpóralos en la preparación anterior usando una espátula. Mezcla bien y luego agrega las frambuesas.
  4. Unta con mantequilla un molde para bizcochos y vierte la preparación.
  5. Hornea el pan de plátano con frambuesas durante 1 hora. Déjalo enfriar antes de sacarlo del molde y servir.

Regístrate para descargar la receta