Harina integral de trigo
|
1 taza |
Harina de trigo
|
3½ tazas |
Levadura
|
7 gr |
Sal
|
½ cucharadita |
Azúcar
|
2 cucharadas |
Ralladura de naranja
|
2 cucharaditas |
Jugo de naranja natural
|
1 taza |
Aceite
|
2 cucharadas |
Frutas secas
|
1 taza |
Pasas
|
½ taza |
Agua
|
½ taza |
Elaboración: pannetone vegano
- Coloca la taza de harina integral y la harina normal en un bol grande, añade el azúcar, la sal y la levadura. Mezcla bien y forma un agujero en el centro.
- Mezcla el aceite junto con el agua, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Incorpora esto en el hoyo de la preparación anterior y mezcla todo unos minutos. Agrega la media taza de harina que queda y mezcla hasta obtener una masa blanda.
- Trabaja la masa 10 minutos, hasta que quede elástica, fina y homogénea. Deja reposar 1 hora.
- Coloca las frutas secas y las pasas, cierra la masa haciendo una bola. Amasa un poco para que todo quede bien integrado. En dos moldes divide la masa y deja reposar 1 hora más.
- Precalienta el horno a 200º C y hornea durante unos 10 minutos. Baja el horno a 180º C y hornea por 30 minutos más. Deja enfriar el pannetone vegano y disfruta de su sabor durante todas las fiestas.
Regístrate para descargar la receta