Muffins de fresas

Muffins de fresas

Esponjosos muffins de fresas espolvoreados con azúcar glass, riquísimos para acompañar con té o café. Receta paso a paso para que te salgan perfectos.

  • Personas: 24
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina leudante 2 tazas medianas
Maicena 1 taza mediana
Azúcar 1 y 1/2 taza mediana
Manteca 200 g
Huevos 3
Esencia de vainilla 3 cucharaditas
Leche 1/2 taza mediana
Fresas/Frutillas 300 g
Azúcar glass o impalpable a gusto
Capacillos o Cápsulas de papel para cupcakes 24

Elaboración: muffins de fresas

  1. En un bol o cuenco pisa la manteca con un tenedor hasta alcanzar punto pomada, incorpora el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, sigue trabajando con el tenedor hasta integrar todo.
  2. Mezcla por separado las 2 tazas de harina leudante con la taza de maicena, luego incorpora todo a la preparación anterior, ésta se vuelve pesada, no te preocupes, en este momento agrega la media taza de leche y así la masa llega al punto justo.
  3. Pica las fresas en cubos.
  4. En un molde para cupcakes (o magdalenas) coloca los capacillos o cápsulas de papel (la preparación rinde 24 unidades), en cada capacillo pon una cucharada de la preparación y luego unos trozos de fresas, coloca media cucharada más y algunos trozos más. Lleva a horno moderado (180ºC) y cocina por 20 minutos.
  5. Espolvorea los muffins con azúcar glass.
  6. Sirve los muffins de fresa para una exquisita merienda acompañados de té o café.

Regístrate para descargar la receta