Pasta con lentejas

Pasta con lentejas

Receta de pasta con lentejas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con legumbres muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta 400 g
Lentejas 200 g
Salsa de tomate 100 g
Bacon 80 g
Zanahorias 80 g
Cebolla 80 g
Apio 60 g
Aceite de oliva 30 g
Caldo de verduras 1 l
Romero 1 ramita
Ajo 1 diente
Guindilla 1
Tomillo 1 ramita
Sal y pimienta

Elaboración: pasta con lentejas

  1. Calienta el caldo de verduras. Lava y pica la cebolla, el apio y la zanahoria y dóralos en un cazo con el aceite y el diente de ajo. Incorpora un cucharón de caldo de verduras.
  2. Corta el bacon en cubos y añádelo en la cacerola, revuelve bien y quita el ajo.
  3. Lava las lentejas y añádelas al sofrito, junto con la guindilla, la salsa de tomate, las ramitas de romero y tomillo.
  4. Agrega el caldo de verduras hasta cubrir todo y cocina por 40 minutos.
  5. Retira las ramitas de hierbas, vierte la pasta, añade unas cucharadas de caldo y cuce unos 10 minutos.
  6. Finalmente agrega la sal, la pimienta y el queso rallado y mezcla todo. Sirve la pasta con lentejas.

Regístrate para descargar la receta