Pasta al limón con ricotta

Pasta al limón con ricotta

Disfruta de esta sencilla receta de pasta al limón con ricotta. Fácil de preparar, con pocos ingredientes. Estamos seguros que te va a encantar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Pasta 400 g
  • Ricotta 250 g
  • Limón 1
  • Parmesano rallado 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Albahaca 1 puñado
  • Sal y pimienta

Elaboración: pasta al limón con ricotta

  1. Cocina la pasta según las indicaciones del envase. Al final de la cocción, escurre la pasta, manteniendo un poco de agua de cocción.
  2. Mientras, ralla el limón y luego exprímelo para conseguir el jugo.
  3. Mezcla en un bol la ricotta, el Parmesano rallado, el jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Echa el agua de cocción que has guardado para que la salsa sea más cremosa.
  4. Vierte la salsa sobre la pasta y añade unas hojas de albahaca picadas.
  5. Mezcla y sirve la pasta al limón con ricotta.

Regístrate para descargar la receta

1
×