Pastel de chocolate con decoraciones rústicas

Pastel de chocolate con decoraciones rústicas

Antigua receta de pastel de chocolate clásico, muy simple y fácil de preparar. Destacando su presentación las decoraciones rústicas de chocolate.

  • Personas: 8
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Harina leudante 400 gr
Mantequilla 200 gr
Azúcar 150 gr
Cacao en polvo 150 gr
Azúcar glass 150 gr
Cacao en polvo (para la nata) 150 gr
Nata para montar 750 cc
Huevos 3
Leche 1/2 taza
Esencia de vainilla 3 cucharaditas
Chocolate cobertura negro 1 sobre plástico
Chocolate cobertura blanco 1 sobre plástico

Elaboración: pastel de chocolate con decoraciones rústicas

  1. Ablanda la mantequilla con un tenedor hasta llegar a "punto pomada". Incorpora el azúcar y el cacao en polvo, mezcla bien y luego agrega la esencia de vainilla y los huevos, bate a mano e integra todo.
  2. Suma la harina a la preparación y cuando ésta se torne dura incorpora la media taza de leche. Bate por unos pocos minutos a mano para que no queden grumos.
  3. En un molde enmantecado y enharinado coloca la preparación y hornea por 45 minutos a temperatura media (180º C). 
  4. Bate la nata, una vez montada incorpora el azúcar glass y el cacao en polvo, bate solo un poco más hasta integrar todo. Lleva a la nevera. Una vez el pastel esté frío corta en 3 discos, divide la nata en 3, pega los 3 discos y cubre la superficie. NO los lados, en un pastel rústico se suelen dejar los lados desnudos. 
  5. Prepara rulos y pliegues de chocolate para decorar la superficie del pastel, sigue el paso a paso de esta receta.
  6. Presenta este pastel de chocolate con decoraciones rústicas como centro de una mesa dulce o como un elegante postre.

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