Rulos y pliegues de chocolate

Rulos y pliegues de chocolate

Con ésta técnica podrás lograr hermosos pliegues y rulos de chocolate para decorar tus pasteles, tartas, cupcakes o cualquier otra preparación dulce.

  • Personas: 8
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Chocolate cobertura amargo 1 sobre plástico
Chocolate cobertura blanco 1 sobre plástico

Elaboración: rulos y pliegues de chocolate

  1. Calienta agua en una cacerola pequeña, retira del fuego e introduce sin abrir uno de los sobres (de plástico) de chocolate. Déjalo 2 o 3 minutos, una vez esté templado retira, corta una punta y sobre una superficie lisa (puede ser la mesa o la encimera) esparce una buena parte con una espátula de acero, debe quedar una capa pareja y muy fina. 
  2. Una vez que el chocolate recupera cuerpo, se endurece, con el filo de la misma espátula raspa hacia adelante, firmemente unos 10 cm y obtendrás un rulo o pliegue de chocolate.
  3. Toma el rulo o pliegue ayudándote con la espátula y repite la operación hasta levantar prácticamente todo el chocolate de la superficie. 
  4. Limpia la superficie y repite la operación con el chocolate del otro sabor.
  5. Coloca los rulos y pliegues de chocolate sobre el pastel, tarta, cupcake o la preparación dulce que quieras decorar.

Regístrate para descargar la receta