Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo

La ganache de chocolate es una emulsión de chocolate en nata, ideal para bañar pasteles. Sigue el paso a paso de esta receta y obtendrás un cobertura deliciosa.

  • Personas: 1
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Chocolate amargo con alto % de cacao 250 gr
Nata 250 cc
Mantequilla 25 gr

Elaboración: ganache de chocolate amargo

  1. Coloca la nata en una cacerola a fuego medio, cuando hierva retira del fuego. Agrega el chocolate en trozos y la mantequilla, deja reposar unos minutos. Revuelve con espátula de silicona hasta que todos los ingredientes se unifiquen.
  2. Deja que enfríe a temperatura ambiente, luego puedes colocar en la nevera.
  3. Utiliza una espátula para esparcir. A temperatura ambiente es más fluido, si lo llevas a la nevera toma más cuerpo.
  4. Usa esta ganache de chocolate amargo para cubrir un pastel o pasteles individuales y también galletas.

Regístrate para descargar la receta