Estofado de ternera con guisantes

Estofado de ternera con guisantes
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Ternera800 g
  • Caldo de verduras500 g
  • Guisantes400 g
  • Cebolla65 g
  • Zanahorias30 g
  • Apio1
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimientaa

Elaboración:

  1. Corta el apio, las zanahorias y la cebolla muy fino. Corta la ternera en trozos y enharina. 
  2. En una cacerola con un poco de aceite, sofríe la ternera. Si tienes vino blanco seco en casa, puedes echarlo y esperar que evapore.
  3. Luego añade el caldo de verduras y salpimienta. Deja cocinar durante 80 minutos a fuego lento, con tapa. De vez en cuando, revuelve y si la carne se pega, añade más caldo.
  4. Incorpora los guisantes y déjalos cocinar 5 minutos.
  5. Sirve el estofado de ternera con guisantes.