Yakisoba con ternera

Yakisoba con ternera
  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Asiática
  • Rocio

Ingredientes

  • Filetes de ternera200 g
  • Fideos Yakisoba
  • Salsa de soja2 cucharadas y media
  • Salsa de ostras1 cucharada y media
  • Maicena1/2 cucharada
  • Vino chino (o de Jeréz)1 chorrito
  • Champiñones4
  • Cebollamedia
  • Salsa de soja oscura1 cucharada
  • Vinagre negro chino (vinagre de Módena)1 cucharada
  • Azúcar1/2 cucharada
  • Aceite de sésamo1 chorrito

Elaboración: 

  1. Corta la ternera en pequeñas tiras y ponla en un bol a marinar con: el chorrito de vino chino (o de Jeréz), media cucharada de salsa de soja, media cucharada de salsa de ostras y media cucharada de maicena. Mezcla todo bien y tapa con un papel film. Mételo a la nevera durante 20 minutos.
  2. Corta los champiñones en rodajas y la cebolla en juliana.
  3. Para la salsa, mezcla en un bol: 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostras, una cucharada de vinagre negro chino (o vinagre de Módena) y media cucharada de azúcar. Mézclalo bien y resérvalo. 
  4. Pon los fideos en agua hirviendo. Una vez se separen, retíralos y pásalos por agua fría para cortarles la cocción. 
  5. En un wok, fríe la ternera marinada hasta que esté dorada. Añade la cebolla y los champiñones y cocínalo 1 minuto. Añade los fideos y mézclalo. Añade la salsa. 
  6. Por último, añade 1 cucharada de salsa de soja oscura para dar color, saltéalo 30 segundos más para que todo esté bien integrado y listo para comer.