Albóndigas de ternera con patatas

Albóndigas de ternera con patatas

Receta de albóndigas de ternera con patatas. Preparación paso a paso. Un económico y fácil plato principal de carne.

  • Personas: 5
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne de ternera picada 1 kg
Pan rallado 1 taza
Patatas grandes 5
Cebollas medianas 3
Pimiento morrón rojo mediano 1
Pimiento morrón amarillo o verde mediano 1
Zanahorias medianas 3
Guisantes (lata 250 gr) 2
Ajo 4 dientes
Perejil 1 ramito (50 gr)
Sal a gusto
Pimentón dulce 1 cucharada
Ají molido 1 cucharada

Elaboración: albóndigas de ternera con patatas

  1. Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Corta los pimientos morrón en tiras finas "juliana". Pica el ajo y el perejil.
  2. Fríe las patatas en cubos y reserva.
  3. Pon la carne picada en un bol, agrega el pan rallado, el ajo y el perejil, condimenta agregando la sal, el pimentón y el ají molido, amasa usando las manos. Haz unas bolas del tamaño de una pelota de ping pong. 
  4. En una cacerola grande con tapa coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Agrega los aros de cebolla, el pimiento morrón y las rodajas de zanahoria. Cocina por unos 5 minutos con tapa, revuelve para que no se pegue, reduce el fuego y agrega las albóndigas de carne, vuelve a tapar y cocina con tapa por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto.
  5. Incorpora por último las latas de guisantes y las patatas que habías reservado. Vuelve a tapar y cocina por unos 3 minutos más. Sirve las albóndigas de ternera con patatas y la guarnición de verduras.

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