Albóndigas de ternera con patatas

Albóndigas de ternera con patatas

Ingredientes

  • Carne de ternera picada1 kg
  • Pan rallado1 taza
  • Patatas grandes5
  • Cebollas medianas3
  • Pimiento morrón rojo mediano1
  • Pimiento morrón amarillo o verde mediano1
  • Zanahorias medianas3
  • Guisantes (lata 250 gr)2
  • Ajo4 dientes
  • Perejil1 ramito (50 gr)
  • Sala gusto
  • Pimentón dulce1 cucharada
  • Ají molido1 cucharada

Elaboración:

  1. Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Corta los pimientos morrón en tiras finas "juliana". Pica el ajo y el perejil.
  2. Fríe las patatas en cubos y reserva.
  3. Pon la carne picada en un bol, agrega el pan rallado, el ajo y el perejil, condimenta agregando la sal, el pimentón y el ají molido, amasa usando las manos. Haz unas bolas del tamaño de una pelota de ping pong. 
  4. En una cacerola grande con tapa coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Agrega los aros de cebolla, el pimiento morrón y las rodajas de zanahoria. Cocina por unos 5 minutos con tapa, revuelve para que no se pegue, reduce el fuego y agrega las albóndigas de carne, vuelve a tapar y cocina con tapa por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto.
  5. Incorpora por último las latas de guisantes y las patatas que habías reservado. Vuelve a tapar y cocina por unos 3 minutos más. Sirve las albóndigas de ternera con patatas y la guarnición de verduras