Potaje de garbanzos y espinacas

Potaje de garbanzos y espinacas

Receta de potaje de garbanzos y espinacas. Un guiso muy simple que se puede preparar mezclando muchos sabores. Un plato completo, rico y fácil de preparar.

Garbanzos cocidos 450 gramos
Espinaca congelada 4 porciones
Patatas pequeñas 2
Cebolletas 2
Zanahoria 1
Huevos cocidos 3
Tomate 1
Laurel 2 hojas
Pimentón picante o normal 1 cucharita
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: potaje de garbanzos y espinacas

  1. En una cazuela sofríe el ajo y la cebolleta por 3-4 minutos. Añade el pimentón sin dejar de remover, agrega el tomate troceado y un par de vasos de agua caliente.
  2. Agrega la zanahoria cortada en cuadraditos y las patatas chascadas. Salpimienta y agrega las hojas de laurel. Deja hervir unos 15 minutos.
  3. Escurre los garbanzos y agrégalos a la cazuela, deja hervir 5 minutos y agrega las espinacas congeladas. Deja otros 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Sirve el potaje de garbanzos y espinacas acompañado por el huevo cocido espolvoreado con pimentón.

Regístrate para descargar la receta