Potaje de garbanzos y espinacas

Potaje de garbanzos y espinacas
  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • Galia Ivanova

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos450 gramos
  • Espinaca congelada en porciones4 porciones
  • Patata pequeña2
  • Cebolleta2
  • Zanahoria1
  • Huevo cocido3
  • Tomate1
  • Laurel2 hojas
  • Pimentón picante o normal1 cucharita
  • Ajo3 dientes
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. En una cazuela sofríe el ajo y la cebolleta por 3-4 minutos. Añade el pimentón sin dejar de remover, agrega el tomate troceado y un par de vasos de agua caliente.
  2. Agrega la zanahoria cortada en cuadraditos y las patatas chascadas. Salpimienta y agrega las hojas de laurel. Deja hervir unos 15 minutos.
  3. Escurre los garbanzos y agrégalos a la cazuela, deja hervir 5 minutos y agrega las espinacas congeladas. Deja otros 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Sirve el potaje de garbanzos y espinacas acompañado por el huevo cocido espolvoreado con pimentón.