Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Receta de albóndigas con tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato muy fácil de hacer en casa y muy rico.

  • Personas: 5
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne picada 500 g
Tomates pelados 1/2 kg
Huevo 1
Dientes de ajo 3
Laurel 1 hoja
Vino blanco 1/2 vaso
Perejil picado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: albóndigas con tomate

  1. Mezcla la carne picada con el ajo triturado y el perejil. Salpimienta. Espolvorea con el pan rallado e incorpora una yema de huevo. Mezcla bien.
  2. Forma las albóndigas. Luego pásalas por harina, huevo batido y otra vez harina. Fríelas en una sartén con aceite caliente. Una vez listas, sácalas.
  3. Pica la cebolla y los dientes de ajo. En esa misma sartén con aceite rehoga la cebolla y ajos. Añade la hoja de laurel. Deja pochar unos minutos.
  4. Incorpora las albóndigas a la salsa y vierte el vino blanco. Deja que evapore. Luego añade el tomate y cocina unos 20 minutos.
  5. Sirve las albóndigas con tomate.

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