Croquetas de ibéricos

Croquetas de ibéricos

Receta de croquetas de ibéricos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante y aperitivo frito muy sabroso.

Siguiente

Ingredientes

  • Jamón ibérico en taquitos100 g
  • Salchichón ibérico, chorizo, lomito...100 g
  • Harina3 cucharadas
  • Cebolla1/2
  • Ajo en polvo1 cucharadita
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración: croquetas de ibéricos

  1. En una sartén con aceite, dora la cebolla picada. Luego añade la mantequilla y los taquitos de ibérico. Mezcla bien y añade la harina.
  2. Añade una pizca de nuez moscada y ajo en polvo. Salpimienta. Sigue removiendo hasta que no queden grumos.
  3. Pon la masa en una bandeja extendida y deja enfriar.
  4. Forma las croquetas. Pásalas por huevo batido, pan rallado y fríelas. 
  5. Sirve las croquetas de ibéricos.