Tarta rústica de chocolate

Tarta rústica de chocolate

Original y fácil receta, ésta tarta rústica de chocolate, con tres chocolates diferentes, es un placer para todos los amantes del chocolate.

  • Personas: 8
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Harina leudante 200 g
Manteca 100 g
Azúcar 70 g
Huevos 1
Agua fría 3 cucharadas
Papel film (para envolver el bollo) 50 cm
Nata para montar 500 cc
Cacao dulce 150 gr
Chocolate cobertura amargo 1 sobre plástico
Chocolate cobertura blanco 1 sobre plástico

Elaboración: tarta rústica de chocolate

  1. Prepara una base de tarta siguiendo esta receta de masa quebrada
  2. Bate la nata, apenas este montada agrega el cacao dulce y bate un poco más hasta integrar. Cubre la tarta con esta nata de chocolate.
  3. Calienta agua en una cacerola pequeña, retira del fuego e introduce sin abrir uno de los sobres (de plástico) de chocolate. Déjalo 2 o 3 minutos, una vez esté templado retira, corta una punta y sobre una superficie lisa (puede ser la mesa o la encimera) extiende una buena parte con una espátula de acero, debe quedar una capa pareja y muy fina.
  4. Una vez que el chocolate recupera cuerpo, se endurece, con el filo de la misma espátula raspa hacia adelante, firmemente unos 10 cm y obtendrás un rulo o pliegue de chocolate. Tómalo ayudándote con la espátula y repite la operación hasta levantar prácticamente todo el chocolate de la superficie. 
  5. Limpia la superficie y repite la operación con el chocolate del otro sabor. Coloca decorativamente los rulos y pliegues de chocolate sobre la tarta. Lleva a la nevera.
  6. Sirve fría esta exquisita tarta rústica de chocolate para el té o merienda.

Regístrate para descargar la receta