Masa quebrada básica (masa brisée)

Masa quebrada básica (masa brisée)

Receta fácil y deliciosa para hacer la clásicas base de tarta dulce y cheesecake. Esta masa de origen francés es muy versátil, sigue el paso a paso.

Harina leudante 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 70 g
Huevos 1
Agua fría 3 cucharadas
Papel film (para envolver el bollo) 50 cm

Elaboración: masa quebrada básica (masa brisée)

  1. Corta la mantequilla bien fría en cubos pequeños, agrega el azúcar y trabaja con un tenedor, usa las manos lo menos posible.
  2. Incorpora el huevo, sigue trabajando con el tenedor. Agrega la harina, trata de no tocar la masa con las manos. Y por último incorpora las cucharadas de agua fría. 
  3. Una vez que obtienes un bollo suave y liso, envuelve con papel film y lleva a la nevera por dos horas.
  4. Pasado el tiempo de enfriamiento estira la masa con un rodillo o palo de amasar, ayúdate con éste para levantar el disco de masa y cubrir la tartera, base y bordes inclusive. El tiempo de cocción es de 12 a 15 minutos en horno medio (180º C). 
  5. Usa esta riquísima masa quebrada básica, un clásico de la cocina francesa, para tus tartas dulces o cheesecakes.

 

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