Risotto de puerro

Risotto de puerro
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Risotto350 g
  • Puerros4
  • Parmesano rallado100 g
  • Caldo de verduras1 l
  • Vino blanco seco15 cl
  • Chalota1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Limpia y corta los puerros en tiras. Pela y pica la chalota. Calienta el caldo de verduras.
  2. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Agrega las chalotas picadas y las tiras de puerro, luego deja cocinar durante 5 minutos antes de agregar el arroz. 
  3. Vierte el vino blanco y deja que se evapore por completo antes de agregar un cucharón de caldo. Cuando este se absorba, agrega otro cucharón de caldo y continúa hasta que el arroz esté al dente. 
  4. Al final de la cocción, agrega el Parmesano y la pimienta.
  5. Mezcla y sirve el risotto de puerro.