Masa para rosquillas

Masa para rosquillas

Las rosquillas caseras, también conocidas como donuts o donas, son muy fáciles de preparar y constituyen una de las meriendas favoritas de los niños.

Harina 1 kg
Azúcar 260 g
Mantequilla 80 g
Levadura de repostería 40 g
Huevos 4
Leche 2 tazas
Vainilla 1 cucharadita

Elaboración: masa para rosquillas

  1. Coloca la harina en un bol grande y añade en el centro la leche y la levadura, derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con la harina. Incorpora los huevos, el azúcar, la vainilla y la leche. Amasa todo junto hasta conseguir una textura lisa y elástica, que no se pegue en las manos.
  2. Deja la masa dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Cubre la masa con un paño limpio.
  3. Luego, estira la masa con un rodillo dejándola de unos 2 centímetros de grosor.
  4. Con la masa estirada, corta las rosquillas con el diámetro deseado y ve reservándolas sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Deja reposar durante 30 minutos más para que aumenten su tamaño.
  5. Ya tienes la masa para rosquillas lista para freír o para hornear.

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