Pastel griego de naranja (portokalopita)

Pastel griego de naranja (portokalopita)

Receta de pastel griego de naranja (portokalopita), preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre rápido y super saludable.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Griega
Azúcar 400 g
Yogur griego 200 g
Aceite 20 cl
Naranjas bio 2
Masa filo (pasta phylo) 1
Levadura 1/2 sobre

Elaboración: pastel griego de naranja (portokalopita)

  1. Prepara el jarabe: vierte 30 cl de agua en una cacerola y agrega 200 g de azúcar y la ralladura de una naranja. Calienta y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Deja enfriar y luego deja reposar en la nevera.
  2. Precalienta el horno a 90° C. Coloca las hojas de masa filo en un plato y ponlas en el horno durante unos 3 minutos. Reserva.
  3. Sube la temperatura del horno a 180 ° C.
  4. Bate el yogur griego con el aceite en un bol. Luego agrega el jugo de las 2 naranjas y la ralladura de la última naranja. Añade los 200 g de azúcar y la levadura restante. Mezcla y agrega las tiras de masa filo.
  5. Vierte la preparación en una fuente para horno, luego hornea durante unos 40 minutos. Vierte el almíbar sobre el pastel y deja enfriar antes de servir el pastel griego de naranja (portokalopita).

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