Pavo con salsa de cerezas

Pavo con salsa de cerezas

Deliciosa receta de pavo con salsa de cerezas, con la que quedarás como un experimentado cocinero ante tus invitados. Ideal para celebraciones.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Filetes de pavo 4
Cerezas ácidas en conserva 400 g
Vino tinto 100 ml
Mantequilla 3 cucharadas
Aceite de oliva 3 cucharadas
Vinagre de vino tinto 2 cucharadas
Azúcar moreno 1 cucharada
Licor de Kirsch (cereza) 1 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: pavo con salsa de cerezas

  1. Golpea los filetes de pavo para aplanarlos y salpimentamos al gusto. 
  2. Escurre las cerezas y conserva su jugo. Pon la mantequilla en frío. 
  3. Calienta el aceite en una sartén y fríe los filetes por ambos lados. Sácalos y resérvalos en un lugar templado. 
  4. Rebaja el jugo de la sartén con el vinagre y agrega el azúcar sin dejar de remover. Incorpora el kirsch (licor de cerezas) y el vino, llévalo a ebullición y déjalo cocer a fuego lento durante unos 3 minutos. Vierte la mitad del zumo de las cerezas y añade las cerezas.
  5. Liga la salsa con la mantequilla fría y salpimiéntala al gusto. Sirve el pavo con salsa de cerezas y si quieres, puedes acompañarlo también de unas tortitas de patata. 

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