Pimientos de piquillo dulces con bacalao y gambas

Pimientos de piquillo dulces con bacalao y gambas

Receta completa de pimientos de piquillo dulces con bacalao y gambas. Receta muy sencilla para saber como se preparan unos pimientos de piquillo con todo su sabor.

Pimientos de piquillo dulces naturales 1 bote de 8 o 10
Bacalao congelado 1 Kg
Gambas cocidas 8
Mantequilla 30 g
Nata para cocinar 1 taza
Bote de caldo de marisco 1
Harina 3 cucharadas
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: pimientos de piquillo dulces con bacalao y gambas

  1. Calienta un litro de agua y añade el caldo de marisco o pescado. Deja hervir y baja el fuego para que el caldo se reduzca un poco.
  2. Descongela el bacalao en el microondas y añade las gambas sin cáscara. Saca los pimientos rojos del bote y déjalos escurrir para preparar la salsa.
  3. Derrite la mantequilla y añade la harina en una cacerola pequeña. Bate rápido para evitar que se queme y vierte poco a poco el caldo de marisco como una bechamel.
  4. Añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y cocina hasta que la salsa sea espesa. En el último momento añade y mezcla la crema líquida.
  5. Rellena los pimientos pequeños con gambas y colócalos en una fuente apta para horno. Cúbrelos con salsa y hornéalos durante 25 minutos a 180º C. Sirve los pimientos de piquillo dulces con bacalao y gambas.

Regístrate para descargar la receta