Ponche de huevo

Ponche de huevo

Receta de un tradicional ponche de huevo, una bebida ideal para los fríos días de invierno con un toque navideño. Una receta tradicional y sencilla.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Leche condensada 300 g
Leche evaporada 3 vasos
Huevos 4
Canela 1 rama
Vainilla azucarada 1 cucharada
Ron (opcional) 1 chorizo
Canela en polvo Al gusto

Elaboración: ponche de huevo

  1. Pon la leche a calentar junto con la ramita de canela, evitando que la leche llegue a hervir. 
  2. Separa las yemas de las claras.  Pon las yemas en un plato y mézclalas con el azúcar avainillado. Bátelas con la ayuda de un tenedor. 
  3. Monta las claras a punto de nieve. 
  4. En un bol grande, pon las yemas y añádelas un cazo de leche. Mézclalo todo bien. Agrega las claras montadas y mézclalo de nuevo. 
  5. Retira la rama de canela del cazo con la leche y agrega la leche condensada. Mézclalo bien y agrégala a la mezcla de los huevos. Mézclalo de nuevo todo. Si quieres puedes agregar un chorrito de ron. 
  6. Déjalo reposar y enfriar en la nevera durante unas horas. Sírvelo bien frío y decora con canela en polvo. Disfruta de un invernal ponche de huevo. 

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