Pretzel

Pretzel

Receta de los tradicionales pretzels alemanes, un tipo de pan muy característico del país germano que ha sido mundialmente exportado. Receta fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Alemana
Harina 1 1/2 tazas
Azúcar de caña 1 1/2 tazas
Agua 1 1/2 tazas
Bicarbonato 1/3 taza
Leche tibia 1/2 taza
Levadura de panadero 7 g
Sal 1 cucharadita
Mantequilla blanda 2 cucharadas
Mantequilla derretida 5 cucharada
Ajonjolí 2 cucharadas
Sal gruesa 1 cucharada

Elaboración: pretzel

  1. En un bol, mezcla la leche tibia con la levadura. Déjala reposar 5 minutos. Agrega la mitad de la harina y el azúcar de caña. Mézclalo hasta formar una pasta. 
  2. Agrega la mantequilla blanda e intégrala bien a la pasta anterior. Agrega el resto de la harina y sigue mezclando. Agrega la sal fina. Mézclalo todo bien hasta lograr una bola compacta que no se pegue. 
  3. Espolvorea un poco de harina sobre una superficie de trabajo y amasa la bola anterior hasta que no se quede pegada en la encimera.  Deja la bola reposar en un bol con un poco de harina en el fondo y cúbrela con un trapo o papel transparente para que leve durante 1 hora aproximadamente. 
  4. Cuando haya duplicado su tamaño, sácala del bol y aplástala para que elimine el exceso de gas que pueda haber adquirido la masa. Divide la masa en 4 partes. Haz una especie de churro de unos 75 cm. Déjalos reposar unos 5 minutos. 
  5. Precalienta el horno a 200 ºC. Pon agua a calentar y cuando empiece a hervir la retiras del fuego. Agrega el bicarbonato de sodio y remuévelo bien. Da la forma a los pretzel y pásalos por el agua con bicarbonato y colócalos en una bandeja para horno. 
  6. Agrega la sal gorda y los ajonjolis. Hornéalos hasta que estén dorados, aproximadamente 10 minutos. Una vez horneados y estando aun calientes, pincélalos con la mantequilla caliente. Ya están listos los pretzels. 

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