Hojaldra u hojaldre panameño

Hojaldra u hojaldre panameño

Receta de hojaldre, un plato típico de Panamá que no suele faltar en ningún hogar. Una preparación que sirve para acompañar lo que quieras. Versátil.

Harina 2 tazas
Agua 1/2 taza
Aceite vegetal 1 cucharada
Azúcar moreno 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Levadura 1 cucharadita

Elaboración: hojaldra u hojaldre panameño

  1. En un bol muy grande o en un vaso de robot de cocina, agrega la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Mézclalo todo. 
  2. Agrega el aceite y el agua poco a poco. Mézclalo todo y comienza a amasarlo. 
  3. Amásalo y forma una bola. Tápala con un trapo y déjala reposar 15 minutos. 
  4. Divide la masa en 6 partes y aplástalas hasta dejar una masa de unos 0,5 cm de espesor. 
  5. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Puedes acompañarlas de lo que quieras. 
  6. Ya puedes degustar las hojaldras panameñas. 

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