Tortas fritas criollas

Tortas fritas criollas

Tortas fritas criollas, gruía fácil y práctica para este delicioso acompañante argentino para el café o mate y compartir con la familia o amigos

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Argentina
Harina leudante 1/2 kg
Grasa o mantequilla 4 cucharadas
Agua 1/2 taza
Sal 2 cucharaditas
Aceite o grasa para freir

Elaboración: tortas fritas criollas

  1. Pon en un bol la harina y coloca en el centro la grasa derretida o mantequilla a temperatura ambiente. 
  2. Amasa con la punta de los dedos y agrega de a poco el agua con la sal y sigue hasta formar un bollo. 
  3. Amasa enérgicamente hasta que la masa quede firme, no muy dura ni muy blanda.
  4. Deja reposar durante 10 o 15 minutos y luego corta pequeñas bolas, aplasta con la palma de la mano y pincha cada una de ellas con un tenedor.
  5. Fríe en abundante aceite o grasa muy caliente, retira con espumadera y coloca sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
  6. Espolvorea con un poco de azúcar sobre ellas. Ya tienes unas sabrosas tortas fritas criollas.

 

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