Rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola

Rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola

Receta de rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante muy rico y sabroso.

Hojaldre rectangular⁣ 1 paquete
Queso Gorgonzola⁣ 100 g
Calabacín 1/2
Jamón serrano 6 lonchas

Elaboración: rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola

  1. Corta el calabacín en rodajas con una mandolina y escáldalos durante 1 minuto. Escúrrelos y pásalos a agua helada. Pon en un paño de cocina y quita el exceso de agua.⁣
  2. Desenrolla la masa de hojaldre y corta en 6 o 7 tiras (6-7 cm).⁣
  3. Esparce un poco de queso Gorgonzola en cada tira y coloca una loncha de jamón y las rodajas de calabacín en la mitad superior de la tira, para que sobresalgan de la misma (le dará la forma de rosa).
  4. Dobla la mitad inferior sobre los calabacines y enrolla la tira.⁣
  5. Coloca cada rosa en un molde para muffins. Añade unas gotas de aceite y una pizca de sal y hornea a 180°C durante 35 minutos.
  6. Sirve las rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola.

Regístrate para descargar la receta