Scones de fresas (panecillos ingleses)

Scones de fresas (panecillos ingleses)

Exquisita receta de scones o panecillos ingleses, en esta versión rellenos con fresas. Ideales para acompañar el té.

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Inglesa
Fresas 500 gr
Nata líquida (para cocinar) 250 cc
Harina refinada 0000 350 gr
Mantequilla 180 gr
Azúcar 100 gr
Azúcar para las fresas 6 cucharadas
Azúcar glass a gusto
Levadura 1 cucharada
Sal 1 cucharadita

Elaboración: scones de fresas (panecillos ingleses)

  1. Congela las fresas el día anterior. Retira del freezer y corta las fresas en trozos grandes, coloca los trozos en un bol y cubre con azúcar.
  2. Coloca en un bol mediano la harina, sal y polvo de hornear, mezcla y agrega el azúcar, luego agrega la manteca fría cortada en cubos, une con la mano, agrega la nata líquida y ayudándote con una espátula. Trabaja la masa hasta formar un bollo.
  3. Esparce harina sobre un superficie lisa, coloca el bollo y estira con palo de amasar, si la preparación se pega puedes pasar harina por el palo. Estira un rectángulo de 1 cm de espesor.
  4. Sobre uno de los lados del rectángulo de masa coloca las fresas como en una línea, cubre las fresas envolviendo con el otro lado del rectángulo y presiona suavemente con los dedos, para que los extremos se unan y las fresas no se salgan. Una vez que el rectángulo está cerrado, con un cuchillo grande corta triángulos grandes de un extremo a otro, tienen que salir unos 10 triángulos. 
  5. Enmanteca y enharina una placa para horno. Esparce azúcar común sobre los triángulos. Toma con cuidado los triángulos y colócalos separados, porque crecen en el horno y se van a pegar. Cocina en horno medio/alto (190º/200º C) durante unos 20 minutos. Sirve estos scones de fresas espolvoreados con azúcar glass.

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