Sopa de avena

Sopa de avena

Receta de sopa de avena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente con avena muy rica y fácil de preparar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Avena 150 g
Caldo de verduras 1 l
Mantequilla 50 g
Leche 1 vaso
Yema de huevo 1
Sal y pimienta
Nuez moscada

Elaboración: sopa de avena

  1. Calienta el caldo en una cacerola hasta que hierva.
  2. Mientras, en una sartén untada con mantequilla tuesta los copos de avena hasta que estén dorados.
  3. Vierte el caldo encima, tapa y deja hervir a fuego lento durante 8 minutos. Añade la yema diluida con la leche, el resto de la mantequilla y el perejil picado. 
  4. Sazona con sal y pimienta y espolvorea con nuez moscada. Revuelve nuevamente durante 2 minutos.
  5. Decora con una ramita de perejil y sirve la sopa de avena.

Regístrate para descargar la receta