Stromboli italiano

Stromboli italiano

Receta de stomboli italiano, una pizza diferente, enrollada, muy rica y sencilla de hacer y muy fácil de compartir con los amigos o la familia.

Tomate triturado 300 ml
Mozzarella escurrida 300 g
Aceitunas negras deshuesadas 60 g
Salami picante 30 rodajas
Bacon 10 lonchas
Hojas de albahaca frescas 10
Huevo batido 2
Masa para pizza grande 1
Orégano seco 2 cucharada
Sal Una pizca

Elaboración: stromboli italiano

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Para la salsa, mezcla el tomate, 1 cucharada de orégano y una pizca de sal. 
  2. Extiende la masa para pizza. Cúbrela con el tomate dejando libre unos 3 cm de todo el borde. Pica las aceitunas.
  3. Cubre con las rodajas de salami, de bacon, las aceitunas picadas, la mozzarella desmigada y las hojas de albahaca. 
  4. Enróllalo con cuidado. Sella los extremos para que no se salga nada. Haz unas rajas en la parte superior para permitir que el stromboli respire en el horno. Úntalo con el huevo batido. Espolvorea el resto del orégano seco.
  5. Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté dorado. Sirve el stromboli italiano caliente en rodajas. 

Regístrate para descargar la receta