Suspiro a la Limeña

Suspiro a la Limeña

También conocido como Suspiro Limeño, esta delicia está en el top de los postres más dulces, en la mayoría de los casos lo sirven en copas pequeñas.

Leche condensada 1/4 taza
Yemas de huevo 6
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Leche evaporada 2, 1/4 tazas
Clara de huevo 3
Vino Oporto 1/4 taza
Azúcar blanca 3/4 taza
Canela en polvo

Elaboración: suspiro a la limeña

  1. En una olla a fuego moderado, mezcla la leche condensada con la leche evaporada hasta formar un manjar blanco suave.
  2. Retira del fuego y agrega las yemas y la vainilla. Ponlo nuevamente al fuego unos instantes y revuelve constantemente, cocina hasta que este ligeramente espeso.
  3. Vierte en vasos individuales.
  4. Prepara el merengue en otra olla, coloca el azúcar con el vino Oporto y lleva a fuego lento. Espera que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar.
  5. Añade gradualmente el almíbar a las claras de huevo previamente batidas.
  6. Coloca el merengue sobre la preparación en las dulceras. Espolvorea con canela en polvo y disfruta del suspiro a la limeña.

 

Regístrate para descargar la receta