Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Receta de tarta de cerezas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con fruta delicioso, ideal para el verano.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Masa quebrada 2
Cerezas 900 g
Azúcar 120 g
Mantequilla 25 g
Extracto de almendras amargas 3 gotas
Maicena 2 cucharadas
Sal 1 pizca

Elaboración: tarta de cerezas

  1. Precalienta el horno a 200° C. Escurre y aplasta las cerezas, reservando 25 cl de su jugo. Mezcla la maicena en un bol con 3 cucharadas de jugo de cerezas. Vierte el jugo restante en una cacerola con 100 g de azúcar y una pizca de sal. Calienta a fuego lento y luego agrega la maicena diluida. Deja espesar durante aproximadamente 1 minuto.
  2. Retira la sartén del fuego, agrega el azúcar restante, la mantequilla, las cerezas escurridas y el extracto de almendras amargas. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar.
  3. Extiende en un molde la primera masa quebrada (con su papel de horno). Humedece los dedos y dobla ligeramente el borde. Vierte la mezcla de cerezas sobre la masa.
  4. Corta la segunda masa en 6 tiras de 1 cm de ancho. Colócalas sobre la mezcla de cerezas formando una cuadrícula. Hornea durante 25 minutos y sirve la tarta de cerezas.

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